首页 > 媒体辽大 > 正文
首页 > 媒体辽大 > 正文

《辽宁日报》∣辽宁大学新结构经济学研究中心成立

2023-04-28 10:09   来源:《辽宁日报》

 

近日,《辽宁日报》报道辽宁大学新结构经济学研究中心成立现将原文及链接转载如下:                  

4月26日,辽宁大学新结构经济学研究中心成立揭牌仪式暨新结构经济学视角下区域经济高质量发展和产业升级学术研讨会,在辽宁大学蒲河校区举行。全国政协常委、经济委员会副主任,北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫出席揭牌仪式,并以“党的二十大报告提出的中心任务和首要任务的实现路径:新结构经济学的视角”为题作主旨演讲,副省长霍步刚出席揭牌仪式  

辽宁大学成立新结构经济学研究中心,旨在推动学校新结构经济学学科建设,更好助力区域经济高质量发展。活动当天,东北地区新结构经济学联盟工作会议举行,来自国内十余所高校、科研院所的新结构经济学研究机构负责人与核心专家交流发言。在当天下午举办的新结构经济学视角下区域经济高质量发展和产业升级学术研讨会上,7位专家进行主题报告,从新结构经济学视角,结合实际案例对企业转型发展、地区产业结构升级、制造业产业集群、区域经济一体化等问题进行深入分析。  

   

链接:  

http://epaper.lnd.com.cn/lnrbepaper/pc/layout/202304/27/node_02.html#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1