首页 > 通知公告 > 正文

宋则行海外名家大讲堂(第十三讲)预告|美国波士顿大学苗建军教授即将开讲

2024-06-07 18:50   来源:经济学部

主讲嘉宾:苗建军教授

报告题目:资本收入的跃升与财富分配

(Capital Income Jumps and Wealth Distribution)

报告时间: 2024年6月13日 (周四) 10:30

报告地点:辽宁大学蒲河校区校部办公楼317会议室

主办单位:辽宁大学

承办单位:经济学部、李安民经济研究院

主讲人简介:

苗建军,美国波士顿大学经济学终身教授,中国科学技术大学数学学士,美国罗彻斯特大学经济学博士。研究涉及宏观经济学、金融学、公共财政和产业组织理论等多学科交叉领域。主要研究方向为泡沫和崩盘的宏观经济学意义、不确定性下的决策理论与应用、理性疏忽、商业周期、财政和货币政策、动态契约和连续时间金融。在American Economic Review、Econometrica、American Economic Journal: Macroeconomics、Journal of Monetary Economics、Journal of Finance、Journal of Financial Economics、Review of Financial Studies、Journal of Economic Theory等国际顶尖经济学与金融期刊上发表高水平论文。同时担任Quantitative Economics、Economic Theory、 Macroeconomic Dynamics等国际知名期刊的副主编,中国国际宏观经济学会议(CICM)和中国宏观经济研究论坛的创始人。