学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
媒体辽大
当前位置 首页>>辽大新闻>>媒体辽大>>正文
 
《人民日报》报道我校与非洲留学生并肩作战、共抗疫情
2020-06-27 11:05     (阅读:)

    6月17日,《人民日报》于15版报道我校多措并举,关爱非洲留学生的新闻,报道中我校师生接受了记者采访。现将全文及链接等转载如下:

辽宁高校与非洲侨民和留学生并肩作战
疫情面前 团结一心(中外合作抗疫故事)

    “感谢学校老师们的关怀,我把辽宁当作第二故乡,会将辽宁大学推荐给更多的非洲留学生!”坦桑尼亚留学生阿兹米娜用流利的中文说道。
    阿兹米娜是辽宁大学的留学生,疫情期间,正在度假的她滞留武汉。“我们坚持每天与她联系,关心她的身体情况,帮助她解决线上学习困难。阿兹米娜的理解与配合,让我们非常欣慰!”阿兹米娜的老师王祺说。
    辽宁各高校有非洲籍留学生6659人,约占留学生在学总数的46.19%,分布在省内43所高校,目前有3370人在辽宁。辽宁各高校多措并举,关爱非洲留学生。非洲留学生们也非常理解学校,并用实际行动支持中国抗击疫情。
    辽宁大学非洲留学生组建起疫情防控志愿者队伍,帮助维持正常生活秩序,来自赞比亚的马乐就是其中一员。“我叫马乐,马到成功的马,永远快乐的乐。”马乐用中文告诉记者,他每天和志愿者们一起给同学测量体温,统计同学们的采买需求,请学校后勤部门代买。“看到老师们为了我们的安全而整日忙碌,我们非常感激。我当志愿者也是为了协助老师、帮助同学。”
   

    人民日报链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2020-06/17/nw.D110000renmrb_20200617_3-15.htm?from=singlemessage

 

上一条:《中国教育报》报道我校开展线上就业服务,云助力打通就业服务“最后一公里”
下一条:《辽宁日报》报道我校承办“考古讲堂”系列考古讲座第一讲
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136