学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
媒体辽大
当前位置 首页>>辽大新闻>>媒体辽大>>正文
 
“学习强国”学习平台报道我校研究生支教团学生先进事迹
2020-05-23 16:05     (阅读:)

    5月21日,“学习强国”对我校研究生支教团学生王明智坚定树立文化自信,积极传播向上向善的社会正能量的事迹进行了报道,现将报道全文、截图等转载如下:

王明智:让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

    “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十八大以来,习近平总书记始终从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度出发,关注、关心、关爱青年,多次强调,青年要志存高远,要立鸿鹄志。五四来临之际,辽宁共青团开设“新时代青年说”专栏,记录辽宁青年奋斗故事,写下青春梦想,喊出青春宣言,希望广大青年要树立与时代主题同心同向的理想信念,把国家强起来、实现民族复兴放在心中最神圣的位置,为之梦寐以求、为之不懈奋斗。
    树立文化自信,传播向上向善的社会正能量,新时代青年以文字为媒介、以媒体为平台,将青春与阳光写进文章,用好声音,传播时代强音,将社会主义核心价值观传递到每一个角落。下面让我们一起看看辽宁青年用文字和声音传播正能量的故事……
    学“本领”做“实事”,王明智要做带动青年奋斗的“榜样人”。
    王明智是辽宁大学经济学院2016级本科生,现已推免至辽宁大学攻读金融硕士研究生。他勤学上进的事迹得到中国青年网、新华网等媒体报道,曾受到中央电视台《新闻直播间》栏目采访。他热爱学术科技创新,在各项科技创新竞赛中获得31项省级以上奖项。他在各方面彰显着自强不息、奋斗向上的青年形象,已推报“全国优秀共青团员”,提名“全国向上向善好青年”,获评“中国年度大学生人物入围奖”“中国大学生自强之星”“辽宁省向上向善好青年”等荣誉。
    服务青年学生,他要做引领青年成长的“知心人”。王明智是拥有30万粉丝“辽宁学联”微信公众平台的主编,也是沈阳市青年讲师团讲师。2019年他入选全国青年马克思主义者培养工程高校班,始终用青年喜闻乐见的方式做好青年的思想引领工作,各项累计覆盖青年超过万余人次,在团员青年中发挥表率作用。
    绽放青春之花,他要做勤于圆梦的青年“追梦人”。毕业之际,王明智毫不犹豫选择在脱贫攻坚决胜之年前往祖国西部成为一名支教教师。他入选辽宁大学第22届研究生支教团,为决胜全面小康奉献青春正能量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
    疫情大考让王明智更加坚定了自己的初心与使命,他接过青年志愿者的接力棒,作为辽宁大学第22届研究生支教团成员,在脱贫攻坚决胜之年前往祖国西部奉献自己的青春,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
    疫情发生后,王明智第一时间返乡到社区报道参与志愿服务工作,同时,还担任了“辽宁学联新媒体中心青年突击队”队长,在“辽宁学联”公众平台组织发布全省高校共青团典型案例、返乡学子志愿者风采展示、医学类高校专题报道汇编30余期,系列抗“疫”作品浏览量累计突破10万余次。及时发布权威信息,坚决遏制谣言扩散,用通俗易懂的语言传播健康卫生知识,有效疏导广大青年的恐慌情绪,做好助力疫情防控传播网络好声音的“宣传员”。

 

   

上一条:《辽沈晚报》报道我校教师担任驻村第一书记扶贫事迹
下一条:《沈阳日报》纸媒及客户端报道我校“云课堂”请来援鄂英雄为学生讲授思政课
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136