学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
我校召开2020年全面从严治党工作视频会议
2020-06-09 11:08     (阅读:)

    6月8日,学校召开2020年全面从严治党工作视频会议,全校实职副处级以上干部参加会议。学校领导班子成员、相关部门负责同志、基层单位党组织书记在蒲河校区校部办公楼113报告厅参会,其他同志通过视频参加会议。会议由校长潘一山主持。
    会上,校党委书记周浩波从党对高校的全面领导不断加强,立德树人根本任务深入落实,党风廉政建设持续深化,疫情防控与线上教学、返校复学有序推进等四个方面,系统总结了学校过去一年全面从严治党工作取得的进展和成效。他就统筹做好疫情防控和学校事业发展,一以贯之推进学校全面从严治党向纵深发展提出了七个方面的工作要求。一是始终把党的政治建设摆在首位,以实际行动践行“两个维护”。要把严的要求贯彻到加强党的政治建设全过程,把严的举措落实到深化主题教育成果全过程,把严的标准贯穿到规范党内政治生活全过程。二是坚决贯彻上级决策部署,实现疫情防控和学校事业发展双胜利。要打赢校园疫情防控战役,助力脱贫攻坚,全面推进学校重点工作。三是着力增强基层党组织政治功能和组织力,推进全面从严治党向基层延伸。要落细基层党建制度,建强党务工作队伍,推进党支部规范化建设,发挥党员干部示范引领作用。四是不断提升思想政治工作针对性实效性,维护学校政治安全和校园稳定。要加快构建思想政治工作体系,深化思想政治理论课改革创新,落实各级党组织意识形态工作责任。五是持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正的校园政治生态和育人环境。要落实党风廉政建设主体责任,持续正风肃纪,加强综合治理。六是健全完善学校监督体系,推动权力运行规范有序、公开透明。要坚持监督关口前移,强化监督责任落实,积极支持学校纪委履职尽责。七是压紧压实管党治党责任链条,确保全面从严治党各项任务落地落实。要严格明确主体责任,序时推进清单落实,切实强化制度意识,积极推进作风转变。周浩波书记强调,校内各基层党组织和党员领导干部要进一步增强责任意识、使命意识、忧患意识和底线意识,切实履行好管党治党责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为建好世界一流学科建设大学,服务辽宁全面振兴、全方位振兴作出辽宁大学的应有贡献。
    校党委书记周浩波、校长潘一山分别与学校领导班子成员,学校领导班子成员分别与分管职能部门代表签订了辽宁大学2020年党风廉政建设主体责任清单。校纪委书记尹峰围绕贯彻落实中央、省委工作要求和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,作党风廉政建设和反腐败工作报告。副校长孙士国传达了关于违反中央八项规定精神问题典型案例通报。

上一条:我校开展全校中层领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训
下一条:辽宁大学召开党委理论学习中心组学习会 专题学习全国两会精神
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136