学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
我校召开国际化建设工作视频会议
2020-03-12 15:57     (阅读:)

   

校党委书记周浩波讲话

校长潘一山讲话

 

    3月11日,我校召开国际化建设工作视频会议,校领导班子成员和全校实职副处级以上领导干部参加会议。校党委书记周浩波,校长潘一山出席会议并讲话。校领导及相关部门负责同志在主会场蒲河校区校部办公楼113会议室参加会议,其他同志通过视频会议系统参加会议。会议由副校长孙士国主持。   
    周浩波阐述了推进国际化发展建设的重要意义,强调了推进国际化建设对于学校世界一流学科建设、学校实现快速发展、提升学校服务经济社会发展能力的重要性,要求大家要明确发展思路,全面深入落实《辽宁大学推进国际化建设实施意见》,进一步理清建设思路、明确目标要求、抓实主要任务;要压实责任体系,确保各项建设任务落实到位,加强推进国际化建设的组织领导,强化国际化建设的政策保障,形成国际化建设的浓厚氛围,切实提升学校国际化水平。
    潘一山对学校近年来的国际化工作进行了简要总结,重点从聚焦人才培养国际化布局、提升师资队伍国际化水平、深化科学研究国际化合作、提高管理与服务国际化能力、营造人文交流国际化氛围、打造“留学辽大”国际化品牌等六个方面,对学校今后一个时期的国际化建设工作进行了具体部署。
    孙士国在主持会议时指出,要牢固树立国际化办学理念,进一步明确工作目标和要求,细化工作步骤和措施,层层压实责任,全力确保《辽宁大学推进国际化建设实施意见》各项目标任务落地落实,加快推进学校国际化进程。

 

 

上一条:我校召开继续教育工作视频会议
下一条:我校召开中层干部视频大会
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136