学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
我校召开中层干部视频大会
2020-02-25 08:48     (阅读:)

   

 

    2月24日上午,我校召开全校中层干部视频会议,安排部署疫情防控期间春季学期工作。全校实职副处级以上干部参加会议。校领导及相关部门负责同志在主会场蒲河校区校部办公楼113会议室参加会议,其他同志通过视频会议系统参加会议。
    会上,校党委书记周浩波对新冠肺炎疫情发生以来学校各单位工作给予充分肯定,并代表学校党委向各部门、各单位,特别是奋战在疫情防控一线的党员干部、师生员工表示诚挚的慰问和衷心的感谢。他从四个方面对学校疫情防控总体工作及疫情防控期间党建、思政、群团等工作作出全面部署。一是加强党对疫情防控工作的统一领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,统筹推进学校各项工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。二是强化党建工作引领,统筹推进基层党建工作,过好特殊时期的线上组织生活,在防控一线识别干部,强化疫情防控监督,夯实疫情防控工作的组织基础。三是推进网络思想政治工作,通过做好线上思政课、注重开展线上课程思政、强化学生的教育引导、重视特殊学生的帮扶工作、做好师生线上心理咨询等措施,强化疫情防控工作的思想引领。四是着力营造众志成城的浓厚氛围,通过强化宣传舆论引导、凝聚党外人士力量、发挥工会桥梁纽带作用、创新开展团学工作、关爱离退休老同志等重点举措,凝聚疫情防控工作的强大力量。
    校长潘一山对疫情发生以来学校的疫情防控工作进行总结,他充分肯定了各单位在疫情防控工作中付出的努力和取得的阶段性成绩,并重点围绕下一阶段疫情防控工作安排和学校教学、科研、学科建设等重点任务提出了具体要求。他指出,夺取疫情防控和学校建设发展的“双胜利”,必须聚焦疫情防控,集中攻坚,要重点做好学生返校前的准备工作和返校后的疫情防控工作,做好线上教学、招生就业、世界一流学科建设、高端人才引育、第五轮学科评估准备、学位点增列、科学研究、国际交流与合作、教育教学保障等九个方面的工作,把疫情对教育教学和学校建设发展的影响降到最低。
    校纪委书记尹峰在主持会议时强调,各单位要结合疫情防控期间的特殊要求和本单位工作实际,认真抓好会议精神的传达和贯彻落实,以坚定的信心和决心做好各项工作,实现疫情防控工作和学校各项事业发展“双胜利”。
 

上一条:我校召开国际化建设工作视频会议
下一条:致全校各基层党组织和全体党员干部的一封信
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136