学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
“中东欧国家转型30年与中国—中东欧国家合作的新机遇”国际学术会议在我校召开
2019-06-04 11:42     (阅读:)

 

会场全景

    6月1日,由辽宁省人民政府外事办公室和辽宁大学共同主办的“中东欧国家转型30年与中国—中东欧国家合作的新机遇”国际学术会议在我校召开。辽宁省人民政府外事办公室党组成员、副主任宋岐,辽宁大学副校长孙士国,来自中国社会科学院、复旦大学、塞尔维亚国际政治与经济研究院等部分国内外高校和科研院所的专家学者参加会议。
    开幕式上,孙士国在致辞中指出,此次会议,是在新形势下深入贯彻落实党中央关于共建“一带一路”和中国—中东欧合作框架下“17+1”机制的有力举措,也是服务辽宁对外开放工作总体布局、深化辽宁与中东欧国家合作的积极探索。相信会议的开展,必将搭建起一个交流思想、研讨学术和推动创新的平台,产出一批具有重大理论意义和应用价值的学术成果,为推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进,提供强有力的理论保障和智力支撑。
    主旨发言中,中国国际贸易学会专家委员会副主任李永、塞尔维亚国际政治与经济研究院杜斯克•吉米特里杰维克分别做专题报告。专题讨论中,与会学者分别围绕“中东欧国家转型30年:政治形势与经济态势”“中国与中东欧国家的合作:机遇与挑战”和“辽宁省参与‘中国-中东欧17+1’合作:路径与突破”三个专题分享研究成果。
 

上一条:辽宁大学马可•穆勒电影艺术研究中心揭牌仪式举行
下一条:我校学生在第十届全国高校“斯维尔杯”学生建筑信息模型(BIM)应用技能大赛中取得佳绩
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136