学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
省委宣传部“解放思想推动高质量发展”大讨论调研组到我校调研指导工作
2018-12-05 12:38     (阅读:)

    12月4日,省委宣传部“解放思想推动高质量发展大讨论”调研组到我校视察“大讨论”工作开展情况,并在蒲河校区校部办公楼206会议室召开调研推进会。辽宁省委宣传部宣讲处处长桑敏,辽宁省委教育工委宣传部部长孔峰,辽宁省委宣传部宣讲处科员王昌海出席会议。辽宁大学党委书记周浩波,校长潘一山,党委副书记郭长义,纪委书记尹峰,副校长王大超、李淑云,校党委常委、党委宣传部部长杨志安参加相关活动。
    周浩波详细汇报了我校“解放思想推动高质量发展大讨论”开展情况。他表示,学校党委高度重视此次“大讨论”活动,重点在五个方面扎实推进工作。一是加强顶层设计,统筹推进“大讨论”工作。二是开展分层学习研讨,达成思想共识。校领导带头开展学习研讨,校内各单位,各部门积极组织党外人士、师生代表、离退休同志召开系列座谈会,实现“大讨论”全覆盖。三是开展理论宣讲,推进入脑入心。学校围绕服务辽宁振兴,宣讲阐释齐头并进,不仅学校领导带头宣讲,还邀请校外专家来校宣讲。各基层单位创新宣讲载体,推进“大讨论”向基层延伸。四是坚持问题导向,破解高质量发展难题。针对学校目前存在的四个发展短板,制定《辽宁大学未来五年发展规划》。五是注重思想引领,营造良好舆论氛围。学校运用多种形式、多种手段、多种载体,积极做好氛围营造和舆论引导。
    桑敏高度评价了我校“大讨论”工作开展情况,她指出,辽宁大学能够扎扎实实推进“大讨论”工作,尤其在“以本为本”和立德树人方面做得非常精准,取得了实实在在的成效。她希望,辽宁大学能够进一步解放思想,持续将“大讨论”工作引向深入。

上一条:校长潘一山会见俄罗斯伊尔库茨克国立大学客人
下一条:“将改革开放进行到底”系列论坛首场活动在辽宁大学举行
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136