校党委书记周浩波到亚澳商学院调研
2018-11-03 14:26     (阅读:)

11月2日上午,校党委书记周浩波到亚澳商学院调研,并召开座谈会。
    周浩波在认真听取学院巡视整改、基层党建、思想政治教育、国际化办学、人才培养、大学生就业创业等方面的情况汇报后,对亚澳商学院近年来的办学成绩表示肯定,对学院未来发展提出三方面要求。一是全面加强党对学院工作的领导,扎实推进基层党组织建设。要认真学习、研究、贯彻落实党委新修订的《辽宁大学党政联席会议制度》,严格按照制度要求加强学院管理工作;要坚持立德树人根本任务,不断加强思想政治教育工作,认真上好思政课,开展好丰富多彩的社会实践和文化活动,实现全员、全方位、全过程育人;要认真执行“三会一课”等制度,继续加强和完善党支部规范化建设;要认真落实意识形态工作责任制,严格对“两微一端”等的审核把关,做好意识形态工作;要教育引导全体党员干部,不断提高政治站位,始终把纪律和规矩挺在前面,不断把全面从严治党引向深入。二是坚持学院办学特色,积极推进各方面工作。要坚持“以本为本”,认真学习、吸收国外高水平大学的先进理念和经验,加强对本科教学改革的研究,进一步明确人才培养目标,不断提升人才培养能力;要不断强化和提升服务意识,坚持服务世界一流学科建设的目标不动摇,自觉、主动投身世界一流学科建设主战场。同时,充分发挥学院优势,积极服务“一带一路”倡议;要充分发挥工作主动性,结合学院学生特点有针对性地开展教育引导和指导服务工作,切实提高就业率,特别是在辽就业率。三是加强对学院未来发展的设计与规划,推动学院做大做强。要认真贯彻落实学校国际化发展战略,进一步明确学院发展目标和建设规划,将学院建成学校合作办学的标杆和典范;要不断深化与澳大利亚维多利亚大学的合作关系,提升合作办学层次,拓展合作领域和内容,充分借助合作优势实现学院快速发展;要解放思想、创新思路,以更大的勇气和更有利的措施推进改革,坚决破除制约学院发展的各种障碍,积极主动寻求理解与合作;要加强与人事处等相关职能部门的沟通联系,尽快解决学院师资队伍建设方面存在的现实问题,为学院未来发展奠定基础。
    亚澳商学院领导班子和教师代表参加座谈会,就相关工作进行汇报。党政办公室、督查室、党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、学生工作处、毕业生就业指导中心、国际交流处、后勤工作处等相关部门负责人参加座谈会,现场解答学院提出问题,并对相关工作提出意见和建议。座谈会由党政办公室负责人主持。

上一条:我校举行离退休老领导、民主党派主要负责人及无党派代表人士校情通报会
下一条:我校荣获2018年度辽宁省学位与研究生教育管理先进单位称号