学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
辽宁大学举行老龄事业发展研究院成立仪式
2018-11-04 14:17     (阅读:)

    11月2日下午,辽宁大学老龄事业发展研究院成立仪式在辽宁大学蒲河校区113学术报告厅举行。中共辽宁省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国,沈阳市人大常委会秘书长孟昭贵,中国医科大学党委书记朱京海,沈阳师范大学党委书记贾玉明,沈阳音乐学院院长季惠斌,辽宁中医药大学副校长徐凯,辽宁大学党委书记周浩波,辽宁大学党委副书记郭长义,辽宁大学原副校长、老龄事业发展研究院副院长穆怀中,辽宁大学法学院教授、老龄事业发展研究院副院长任际出席仪式。成立仪式由郭长义主持。
    庞宝国向老龄事业发展研究院的成立表示祝贺,对辽宁大学在老年事业发展,老龄科学研究、实践探索、人才培养等方面取得的成绩表示肯定。他指出,辽宁大学老龄事业发展研究院是集合多方力量共建的高起点、跨学科、国际化的老龄事业发展智库平台,希望研究院能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,凝练正确研究方向,积极打造创新科研团队,加快产学研一体化平台建设,努力破解老龄社会难题,开辟老龄事业研究新领域,为辽宁省乃至全国的老龄事业发展作出新的更大贡献。
    周浩波表示,各共建单位发起、成立老龄事业发展研究院,是认真贯彻落实习近平总书记加强老龄科学研究重要指示精神以及党的十九大关于加快老龄事业和产业发展决策部署的重要举措,也是积极响应省委省政府关于推进老龄事业发展思路举措的具体行动。研究院将积极探讨和解决老龄化社会、老龄事业等方面的重大理论和实践问题,力争产出一批高水平的成果,为政府决策提供依据和参考,切实有效的服务于我省老龄事业发展。
    学校党政办公室、党委宣传部、人事处、发展规划处、社会科学研究院、后勤工作处、计财处、研究生院等部门主要负责人及人口研究所、法学院部分师生代表参加仪式。

上一条:校党委书记周浩波组织召开日本研究所、人口研究所调研座谈会
下一条:我校举行离退休老领导、民主党派主要负责人及无党派代表人士校情通报会
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136