学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
辽宁财政经济30人论坛第二次会议暨推进辽宁老工业基地振兴专题研讨会在辽宁大学召开
2018-10-31 17:35     (阅读:)

    10月30日下午,辽宁财政经济30人论坛第二次会议暨推进辽宁老工业基地振兴专题研讨会在辽宁大学召开。辽宁省政协党组副书记、副主席戴玉林,省委宣传部副部长姚非,省政协副秘书长赵永清,辽宁大学党委书记周浩波、副校长王大超出席会议。
    会议首先传达了习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,传达了省委书记陈求发在全省领导干部会议上的讲话精神。周浩波代表辽宁大学向长期以来关注和支持辽宁大学建设发展的领导和同仁表示感谢,并指出,辽宁大学作为一所以经济学科闻名的世界一流学科建设高校,始终坚持全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力服务中国特色社会主义经济理论研究和国家经济建设主战场。此次论坛作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要举措,必将产出一批具有重大理论意义和应用价值的学术成果,为辽宁老工业基地全面振兴提供强大理论保障和智力支撑。
    戴玉林在听取与会专家发言后指出,习近平总书记在辽宁省考察时的讲话是破解辽宁全面振兴的关键,与会专家学者要进一步解放思想,利用自己的专业知识研究辽宁的真问题,积极营造促进国有经济和民营经济协调发展的“辽宁气候”,促进老工业基地的全面振兴。
    此次论坛以“促进辽宁老工业基地全面振兴和财政经济可持续发展”为主题,与会专家围绕东北振兴与经济发展中的动能转换、政府与市场关系、民营经济发展、社会保障问题、基层经济发展中的牵制机制问题、营商环境和乡村振兴、国有企业改革和产业布局等方面做了专题发言。
    来自省社科联、省政协研究室、省政府研究室、省发改委、省财政厅、省科技厅等相关部门人员,辽宁财政经济30人论坛成员、特邀研究员以及辽宁大学师生120余人参加会议。

上一条:我校荣获2018年度辽宁省学位与研究生教育管理先进单位称号
下一条:中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰到辽宁大学视察
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136