学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
辽宁大学举行2018级本科生开学典礼
2018-09-08 19:57     (阅读:)

    

 会场全景

    9月8日上午,来自全国31个省市的4300余名辽宁大学本科生及部分留学生新生代表齐聚蒲河校区体育馆,参加2018级本科生开学典礼。校党委书记周浩波教授,校长潘一山教授, 校党委副书记郭长义教授,校纪委书记尹峰教授,副校长王大超教授、孙士国教授,党委常委、组织部部长李淑云教授,党委常委、宣传部部长杨志安教授,党委常委、统战部部长佟岩教授,校友代表、92届新闻专业毕业生、中央电视台驻威海办事处主任、威海影视基地总经理詹俊飞以及各教学单位、部分管理部门负责人出席典礼,并在主席台就座。开学典礼由郭长义副书记主持。
    在升国旗、奏唱国歌之后,周浩波书记代表学校向来自全国各地的新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。周浩波书记介绍了辽宁大学的办学特色和国内外影响,带领新生了解辽大,品读大学。他指出,以文科见长的辽宁大学已经进入国家“世界一流学科”建设序列,形成了多学科优势互补、文理工交叉融合的良好发展态势,培养出了一大批在社会各界有着重要影响的知名校友和默默耕耘的社会主义建设者。
    周浩波书记对全体新生提出殷切期望,希望同学们能够以习近平总书记提出的十六字箴言为激励,以辽大为支点,努力做拥有强健体魄、身心健康的人,做堂堂正正、品格高尚的人,做讲文明、有教养、受尊重的人,做学识渊博、学养深厚、内涵丰富的人,做具有审美情趣、品位高雅的人,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,做步履坚实的“行动派”,让青春在建功新时代中绽放光辉。
    随后,全体新生共同观看了校友代表寄语VCR。在短片中,我校6位校友代表及辽宁大学河南校友会对母校和2018级新生送出美好祝福。
    校友代表詹俊飞深情回顾了辽大这个“精神家园”带给自己的心灵慰藉,激励同学们精学笃行,力求新知。教师代表、化学院院长葛春华教授与新生共叙大学生活,希望青年学生不忘初心,莫负韶华。高年级学生代表、辽宁大学学生会主席沈莉同学从自身经历出发告诉学弟学妹们何为青春,如何实现青春价值。新生代表、2018级环境学院张雨萌同学表达了全体新生慎独修身、持之以恒、志存高远的坚定决心。
    在热烈的掌声中,开学典礼圆满结束。开学典礼结束后,学校教工艺术团、学生艺术团的老师和同学们为2018级新生带来了一场精彩的文艺演出。

上一条:校党委书记周浩波、校长潘一山出席辽宁大学沈阳校友会换届大会
下一条:省委书记、省人大常委会主任陈求发到辽宁大学调研
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136