学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
辽宁省委政法委副书记国长青为我校法学院师生党员讲党课
2018-07-10 16:18     (阅读:)

    7月9日下午,辽宁省委政法委副书记、省综治办主任、省政协社会法制委员会主任、省法学会第一副会长国长青在辽宁大学蒲河校区校部办公楼113报告厅为法学院师生党员讲主题为“学习宣传贯彻十九大精神,打造新时代共建共治共享的社会治理格局”的党课。
    党课开始之前,校党委书记周浩波在蒲河校区校部办公楼会见了国长青副书记。周浩波书记对国长青副书记长期以来关心、支持辽宁大学特别是法学院建设表示感谢,并对辽宁大学法学学科建设、高端人才队伍建设等方面取得的成绩,以及学科未来发展目标和规划进行了简要介绍。国长青副书记对辽宁大学法学学科建设等方面取得成绩表示肯定,对学校在服务社会、决策咨询等方面做出的努力表示感谢,并希望辽宁大学更好地发挥学科优势,为地方法治建设做出更大贡献。
    国长青副书记结合对党的十九大精神的学习和自身的生活工作经验,从三个方面为法学院师生上了一堂精彩的党课。一是充分认识打造新时代共建共治共享社会治理格局的重大意义。自新中国建立以来,随着“四个现代化”的内涵表现不断变化、改革开放的深入以及我国经济高速增长和社会稳定发展两大奇迹的产生,我国的社会治理不断发生变化,这便是新时代共建共治共享社会治理格局的时代背景。打造此种格局的重要意义在于,这是中国特色社会主义进入新时代的客观要求,是解决新时代我国社会主要矛盾的本质规定,是全面建设社会主义现代化强国的现实需要。二是准确把握打造新时代共建共治共享社会治理格局的基本内容。打造新时代共建共治共享社会治理格局是为了解决社会现实需要,其主要内容包括:加强社会治理制度建设,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化的质量能力水平;坚持安全发展理念,强化全民总体安全观,破解社会治理难题;保证社会安全有序发展,提高社会心理服务体系建设,增强自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态;加强社区治理体系建设,提高基层组织建设,推动社会治理重心向基层移动,巩固国家长治久安、人民安居乐业的社会基础。三是坚定不移地走中国特色社会主义治理之路。要根据新时代要求,继续坚持和加强党的领导,坚持以人民为中心,坚持全面创新发展,从而坚定不移地走中国特色社会主义治理之路。

上一条:沈阳市科技局赵日刚局长到我校调研科技成果转化工作
下一条:校长潘一山组织召开我校省一流学科建设汇报会
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136