学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
我校举行2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2018-07-05 14:16     (阅读:)

    7月3日上午,我校2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在崇山校区礼堂隆重举行。校党委书记周浩波,校长潘一山,副校长孙士国,学校部分机关部处和学院负责人,校友代表出席毕业典礼暨学位授予仪式。76名博士研究生、1905名硕士研究生参加毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼暨学位授予仪式由孙士国副校长主持。
    潘一山校长在致辞中向获得学位的研究生们表示祝贺,向关心、支持和帮助他们成长成才的各位导师、教职员工以及家人、朋友表示诚挚的敬意与感谢。他指出,各位同学在导师的耐心指导和悉心栽培下,勤奋学习,勇于实践,不仅增长了知识和才干,提高了自身素质和能力,更为学校建设发展做出了积极的贡献。他为即将开启新的人生旅途的毕业生们提出四点建议,与大家共勉。一是担当,要有胸怀家国天下的责任;二是定位,要努力发现最适合的自己;三是创新,要激发突破自我的潜能;四是坚持,要永葆追逐梦想的激情。
    北京师范大学马克思主义制度理论研究中心主任、马克思主义学院教授、博士生导师徐斌作为校友代表致辞。我校环境学院院长宋有涛作为研究生导师代表发言。范洪敏、陈昌瑞两位同学分别作为博士毕业生代表、硕士毕业生代表发言。
    学位授予仪式上,研究生院党总支书记武巍宣读辽宁大学2018年授予博士、硕士学位人员名单。学位获得者身着学位服依次走上主席台,从校领导和导师手中接过学位证书,接受拨穗礼并与导师合影留念。

 

 

上一条:我校参加辽宁省校企联盟建设工作推进会
下一条:教育部调研督查组到我校开展马克思理论学科学位授权点调研督查活动
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136