学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
辽宁大学召开2018年全面从严治党工作会议
2018-05-09 23:14     (阅读:)

    5月8日下午,辽宁大学2018年全面从严治党工作会议在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅举行。校党委书记周浩波,校长潘一山,党委副书记郭长义,纪委书记尹峰,副校长王大超、孙士国出席会议。全校实职副处级以上干部参加会议。会议由郭长义副书记主持。
    会上,周浩波书记就深入学习和贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神、教育部全面从严治党工作视频会议精神、省纪委三次全会精神和全省教育系统全面从严治党会议精神提出明确要求。一是坚持问题导向,切实增强推进全面从严治党的紧迫感。过去的一年,学校党委始终把推进全面从严治党要求作为最紧迫最现实的重大政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对高校的全面领导,全面加强党的建设,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,以“四个意识”为政治标杆,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面从严治党取得了一系列新进展新成效,为学校事业发展提供了坚强的纪律保证,但在肯定成绩的同时,我们必须清醒认识到存在的问题,始终保持高度警觉,坚持强化责任担当,认真履行“两个责任”,推进学校全面从严治党工作取得新成效。二是聚焦重点任务,准确把握推进全面从严治党的着力点。要坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严格落实意识形态工作责任制;要切实抓好基层党组织建设,以提升组织力为重点,抓实基本教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要坚定不移落实中央八项规定精神,严格执行中央八项规定和新修订的中央八项规定实施细则精神及省委实施细则,紧密联系学校实际,巩固落实中央八项规定精神成果;要全面加强纪律建设,深入开展党章党规党纪的学习培训,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,深化运用监督执纪“四种形态”;要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,重点整治师生身边的“微腐败”,构筑不敢腐不能腐不想腐长效机制,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。三是强化责任落实,不断推进全面从严治党向纵深发展。要切实强化全面从严治党的主体责任,紧紧咬住“责任”二字,坚决落实“从严”要求,充分用好“问责”利器,进一步提高政治站位,层层压实责任,健全压实责任的制度体系,强化问责追责,坚持调查研究,不断推进全面从严治党向纵深发展。
    周浩波书记、潘一山校长分别与学校领导班子成员、二级学院及直属单位代表,学校领导班子成员分别与分管职能部门代表签订了辽宁大学2018年党风廉政建设主体责任责任书。尹峰书记传达了省纪委三次全会精神和教育部全面从严治党工作视频会议精神。王大超副校长通报了9起省属高校人员违反中央八项规定精神的典型问题。

上一条:校党委书记周浩波开展毕业生就业工作专题调研
下一条:我校召开党委理论中心组(扩大)学习会 学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会及纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136