学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
我校召开本科教学工作审核评估动员会
2017-11-06 10:40     (阅读:)

   

会场全景

    11月3日下午,辽宁大学本科教学工作审核评估动员会在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅召开。学校领导班子成员,实职副处级以上领导干部,各研究院院长、副院长,学校教学督导团成员,各专业负责人,各单位教学秘书出席会议。会议由校党委副书记郭长义主持。
    会上,校党委书记周浩波作动员讲话。周浩波书记指出,开展本科教学工作审核评估,是学校按照教育部要求开展的一项核心工作,更是我们贯彻落实党的十九大精神,推进教育教学质量提升,确保教育这一首要民生问题得到保障的重要举措。周浩波书记提出五方面要求。一是高度重视,明确目标,确保认识到位。各部门、各单位必须提升政治站位,进一步提高对审核评估工作重要性的认识,将思想统一到党委的决策部署上来,将行动落实到审核评估的工作任务中去;二是加强宣传,凝聚共识,确保组织到位。各部门、各单位要深入研究审核评估的内涵理念和评估体系,并针对不同岗位、不同层次、不同人群做好业务培训,确保人人知晓,入脑入心;三是齐抓共管,统筹兼顾,确保措施到位。本科教学工作审核评估是一项全校性、系统性工程,各单位要树立全局意识,在各尽其职的同时,通力协作,做实各项工作;四是层层传导,压实责任,确保落实到位。各单位、各部门负责人要深入落实“一把手”负责制,要引导广大师生员工参与学校建设、改革和发展,按照评估要求认真落实好各项工作;五是以评促建,补齐短板,确保整改到位。要以审核评估为契机,形成评建工作的常态化机制,系统总结历年来办学成效,深入挖掘、剖析存在的问题,不断深化教育教学改革、提升教育教学质量和办学水平。
    校长潘一山作迎接审核评估工作部署。他要求,一是深入理解和准确把握审核评估的内涵和意义。充分认识到审核评估是对学校办学质量的一次全面检查,要把握好“五个度”,深入理解“用自己的尺子量自己”,反思和梳理“四个如何”的评建具体路径,充分理解和准确把握审核项目内涵。二是周密部署,把握关键,全力做好我校审核评估工作。各教学单位和各相关部门要在学校审核评估评建领导小组的领导下成立工作组,做好组织保障;要进一步完善“定位与目标”这“第一把尺子”;要以“五个度”为主线,凝炼评建材料;要广泛开展评估宣传和动员,引导全校师生员工达成共识。三是强化措施,狠抓落实,确保学校评建工作稳步推进。评建办公室要做好统筹协调工作,认真组织贯彻落实审核评估实施方案,各二级学院要尽快制定本单位评建工作实施细则,确保安排不出纰漏,工作不留死角。要按照学校制定的工作进程有序开展,稳步推进,做到把握节奏、不断总结、持续整改,全面推动学校人才培养质量提升。
    校党委副书记郭长义强调,迎接审核评估是学校的一项重要工作,全校上下要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到学校党委的决策部署上来,以高度的事业心和责任感,通力协作,真抓实干,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,以扎实有效的工作和良好的状态迎接教育部审核评估。

 

 

 

上一条:2017年高雅艺术进校园活动暨辽宁电声乐团辽宁大学校园专场文艺演出圆满结束
下一条: 我校召开党员干部学习贯彻十九大精神大会
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136