我校召开党员干部学习贯彻十九大精神大会
2017-11-03 17:11     (阅读:)

会场全景

11月3日下午,辽宁大学党员干部学习贯彻十九大精神大会在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅召开。会议传达学习贯彻党的十九大精神和全省领导干部会议的相关要求,部署学校学习宣传和贯彻落实工作。学校领导班子成员,实职副处级以上领导干部,各研究院院长、副院长,学校教学督导团成员,各专业负责人,各单位教学秘书出席会议。会议由校党委副书记郭长义主持。
    会上,周浩波书记首先传达了省委书记陈求发在全省领导干部会议上的讲话精神,结合学校实际,部署了学校着力落实好党的十九大确定的三项重点任务。一是牢牢把握新时代党对高等教育事业的新要求,办好中国特色社会主义大学。要推进“双一流”建设,实现学校内涵式发展;加强和改进思想政治工作,完成立德树人根本任务;牢记大学使命,服务辽宁经济社会发展。二是牢牢把握新时代党对发展中国特色社会主义文化的新要求,不断加强大学文化建设。要弘扬校园主旋律,牢牢把握意识形态工作领导权;培育和践行社会主义核心价值观,推进中华优秀传统文化融入教育教学全过程;加强思想道德建设,提升师生文明素养;加强校园文化建设,凝聚改革发展正能量。三是牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。要以政治建设为统领,强化党在高校的领导力;以坚定理想信念为根本,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;以建设高素质专业化干部队伍为目标,培养推动学校发展的中坚力量;以提升组织力为重点,夯实党在高校的组织基础;以正风肃纪为抓手,营造风清气正校园生态。
    周浩波书记就切实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作提出三点要求。一是精心组织,周密部署,抓好党的十九大精神学习工作。他要求各级党组织要结合单位实际,对学习宣传贯彻工作作出专门部署,提出具体要求,着力抓好落实,党委组织、宣传部门和其他有关部门,要在党委统一领导下,密切配合,共同推进学习宣传贯彻工作,迅速在全校兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。二是发挥学科优势,深化研究,加强党的十九大精神研究阐释工作。要充分发挥学科优势,组织专家学者进行理论阐释和深入研究,全面解读党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措。增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度。组织召开系列理论研讨会,交流研究成果,不断深化认识。要充分发挥校内社科类研究平台的作用,开展理论研究。三是弘扬主旋律,营造氛围,做好党的十九大精神宣传工作。要秉承团结稳定鼓劲、正面宣传为主的原则,坚持全面准确深入、既严谨又生动,突出昂扬向上、平实务实的宣传基调,弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,把各方面力量调动起来,把各种资源集中起来。