学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
东北地区首家“金蜜蜂”校园e银行落户辽宁大学
2017-09-30 14:45     (阅读:)

    9月30日上午, 辽宁大学“金蜜蜂”校园e银行启动仪式在辽宁大学蒲河校区隆重举行。辽宁省教育厅副厅长孙华林,建行辽宁省分行党委书记、行长杨铁军,辽宁大学党委书记周浩波、校长潘一山,校党委副书记郭长义出席启动仪式。
    周浩波书记在启动仪式上致辞。他对各位嘉宾的到来表示欢迎,对辽宁省教育厅、建行辽宁省分行以及各兄弟院校多年来对辽宁大学建设发展的关心和支持表示感谢。他指出,辽宁大学与建行辽宁省分行合作推出东三省首家“金蜜蜂”校园e银行,是双方进一步拓展合作空间、扩大合作领域、丰富合作内涵的积极探索,是落实高等学校供给侧结构性改革和加强校企联盟建设的有效平台,更是推进科技创新、服务地方经济社会发展的重要举措。周浩波书记表示,辽宁大学将以共建校园e银行为契机,进一步加强与建行辽宁省分行在金融理论与实践研究、高水平人才联合培养等领域的合作,在优势互补中共同推进双方综合改革和创新发展。
    孙华林副厅长代表辽宁省教育厅,对“金蜜蜂”校园e银行的启动表示祝贺,对建行辽宁省分行对我省教育事业发展和人才培育做出的贡献表示感谢。他介绍了推进我省高中等学校供给侧结构性改革的各项举措以及取得的成绩,并表示,辽宁大学与建行辽宁省分行合作共建的“金蜜蜂”校园e银行,不仅深化了“互联网+”的理念,还代表着教学、科研与金融实践的深度融合,是辽宁大学与建行辽宁省分行通力合作,助力我省教育事业发展的成功探索。他希望双方以此为契机,不断拓宽合作领域,并预祝“金蜜蜂”校园e银行在高校有效开展。
    杨铁军行长在致辞中对校园e银行的落成表示祝贺,向辽宁省教育厅和辽宁大学对建行辽宁省分行的信任表示感谢。他表示,“金蜜蜂”校园e银行的成立,将辽宁大学与建行辽宁省分行的合作推向了新的领域和新的高度。他介绍了“金蜜蜂”校园e银行成立的背景、宗旨和建设目标,并表示,建行辽宁省分行将通过多种形式,为同学们提供更多的学习和实践机会,丰富同学们的课余生活,提升同学们的综合金融素质,实现学校、学生、银行三方共赢。
    仪式现场,周浩波书记、潘一山校长、孙华林副厅长与杨铁军行长共同为“金蜜蜂”校园e银行剪彩、揭牌。建行皇姑支行行长李绍岩为辽宁大学校园e银行行长、副行长颁发聘书。学生行长、我校经济学院经济学专业学生王浩懿发表当选感言。启动仪式后,与会嘉宾对“金蜜蜂”校园e银行进行了参观、体验。
    沈阳航空航天大学,沈阳师范大学,沈阳建筑大学等8所兄弟院校相关部门负责人,辽宁省教育厅高教处,建行辽宁省分行及各市分行、区支行,辽宁大学相关部门和学院负责人参加启动仪式。

上一条:辽宁大学与沈阳农商银行签署战略合作协议
下一条:2017年高雅艺术进校园活动暨辽宁芭蕾舞团校园专场文艺演出成功举行
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136