学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
辽大快讯
当前位置 首页>>辽大新闻>>辽大快讯>>正文
 
我校召开教师节座谈会
2017-09-08 08:59     (阅读:)

  9月7日下午,我校在蒲河校区校部办公楼206会议室召开教师节座谈会。校党委书记周浩波教授,副校长徐平教授,副校长孙士国教授出席座谈会。座谈会由徐平副校长主持。

  会上,周浩波书记追溯了党的十八大以来习近平总书记对教师队伍提出的明确要求,他希望广大教师严格按照总书记的要求,学为人师,行为世范,做好学生“引路人”。一要注重修身立德,做学生锤炼品格的引路人。他指出,广大教师应让自己成为学生做人的镜子,率先垂范,以身作则,以德施教,以德立身,引导和帮助学生把握好人生方向,扣好人生的第一颗扣子,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,引导学生成长成才。二要注重答疑解惑,做学生学习知识的引路人。他表示,教师必须首先武装自己,将扎实学识作为最基本的能力,筑牢终身学习的理念,注重知识“引路”,注重答疑解惑,重点为学生解答社会发展进程中面临的各种问题,提升育人工作亲和力和针对性。三要注重推陈出新,做学生创新思维的引路人。他强调,广大教师要牢固树立改革创新意识,将创新思维带进课堂,培养学生的创新精神,做学生投身改革创新的引路人。四要注重价值引导,做学生奉献祖国的引路人。他强调,广大教师要奉献教育事业,奉献国家事业,用自己的身体力行来感染学生,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,使青年学生把国家、民族、人民装在心中,把个人奋斗融入实现中国梦的宏伟蓝图之中。

  与会代表结合工作实际畅谈了自己对教育事业的深刻体会。教师代表从教学、科研、师资队伍建设、学生教育培养等不同角度对学校发展提出了中肯建议。大家一致表示,将持续关注党对教育事业的最新要求,以最高标准为目标,不断提升自身思想境界、夯实学科专业基础,了解学生,关心学生,爱护学生,做学生前进道路上的合格“引路人”。行政人员代表立足本单位工作实际,介绍了学校服务教师的举措,表示在未来的工作中将抓好贯彻落实,更好服务于广大教师,为早日把辽宁大学建设成为应用特色鲜明、优势学科达到国内一流、国际知名的综合性高水平研究型大学贡献力量。

  文学院、经济学院、商学院、信息学院、化学院、生命科学院、校工会和后勤发展集团等单位的教师、行政人员代表参加座谈会。


上一条:校党委书记周浩波检查指导蒲河校区迎新工作
下一条:校党委书记周浩波教授出席内蒙古大学“中外大学校长论坛”
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136