学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
图片新闻
当前位置 首页>>辽大新闻>>图片新闻>>正文
 
省委第一巡视组专项巡视辽宁大学党委工作动员会召开
2017-11-22 09:48     (阅读:)

  

省委第一巡视组专项巡视辽宁大学党委工作动员会议召开

  为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,经省委同意,省委第一巡视组从2017年11月中旬起,对辽宁大学开展为期2个月的专项巡视。11月21日下午,省委第一巡视组专项巡视辽宁大学党委工作动员会议召开。省委第一巡视组组长周力,以及巡视组成员,辽宁大学党委书记周浩波等校领导出席会议。周力作动员讲话,周浩波主持会议并作表态发言。
  周力在讲话中指出,按照中央和省委关于巡视工作的新部署新精神,省委巡视组将紧紧围绕政治巡视要求,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为政治标杆,紧扣高校特点,掌握政策要求,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨、贯彻党的路线方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的集中统一领导。巡视重点关注以下三个方面:一是深入了解高校党委领导作用发挥情况。重点了解高校党委和党员领导干部执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路情况;高校党委坚持社会主义办学方向、贯彻落实习近平总书记在高校思想政治工作会议上提出的“四个服务”“四个坚持不懈”要求等情况;高校党委对学校工作实行全面领导、贯彻民主集中制和形成党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制等情况;高校党委落实意识形态工作责任制、强化政治引领、强化阵地建设、坚守高校意识形态阵地等情况;加强党对高校统战工作的领导和党委书记履行统战工作第一责任人责任等情况。二是深入了解高校党的建设情况。重点了解高校思想建设情况、开展“两学一做”学习教育和落实民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度情况;党委书记履行抓党建的政治职责、党委领导班子成员落实对分管部门和领域党建工作的领导责任等情况;高校党委坚持党管干部、党管人才原则和执行组织纪律、加强干部日常监督管理等情况。三是深入了解高校党委全面从严治党情况。重点了解高校党委落实全面从严治党主体责任、高校纪委履行监督责任情况;落实中央八项规定精神情况;廉洁风险情况。
  周力强调,根据有关规定,省委巡视组主要受理反映辽宁大学领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡视单位所在地区和有关部门处理。
  周浩波作表态发言。他指出,在党的十九大胜利召开,新时代坚定不移全面从严治党号角吹响的关键时刻,省委巡视组进驻辽宁大学,对辽宁大学坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党情况进行全面检验,体现了省委对高等教育事业的高度关注与殷切期望,以及对辽宁大学领导班子和各级领导干部的关心与爱护。我们一定要站在政治和全局的高度,充分认识这次巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委巡视工作的部署上来,不断增强接受巡视监督的自觉性和坚定性,把此次巡视作为一次加强和改善高校党的领导、提升治学理校能力的机会,一次检验工作成效、推动学校各项事业全面发展的机会,积极主动、认真自觉地接受省委巡视组的监督和检查,以实际行动保证巡视工作高效有序开展。
  周浩波要求全校各级党组织和党员领导干部要切实强化“四个意识”,把积极配合巡视工作作为旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,坚决服从省委巡视工作安排,坚持实事求是,不避重就轻,不避实就虚,不回避遮掩,本着对党负责、对人民负责、对事业负责、对同志负责的态度,积极配合巡视组开展工作,完成各项工作任务。要协调好巡视组同广大教职员工的沟通联系,畅通群众反映意见渠道,为巡视组开展工作创造良好条件。对巡视组反馈的问题要深刻剖析原因,制定整改措施,对巡视组提出的意见建议要诚恳接受,认真研究,坚持即知即改、立行立改,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改落实,推动全面从严治党各项要求在辽宁大学落地生根。
  省委巡视组全体成员,校党委书记、副书记、党委委员;纪委书记、副书记、纪委委员;校长、副校长及其他校级干部;距今四年内退休的校级干部;学校中层(副处级以上)党政领导干部;学校所属企事业单位领导班子成员;上述人员以外的正高级专业技术职务人员、市级以上“两代表一委员”、各民主党派市委副主委以上成员;部分学生代表参加了会议。
  省委巡视组在辽宁大学巡视期间设专门值班电话,电话号码是:13654016439。每天受理电话的时间为早8点—晚20点;专设邮政信箱,地址是:沈阳市第10021号邮政信箱;专设电子信箱,网址是:
xsz20171120@sohu.com。同时,设置4个征求意见箱,分别在蒲河校区机关楼正门西侧、蒲河校区方圆楼正门西侧、崇山校区机关楼正门东侧和辽阳校区主楼西墙北角处。

 

 

已是首条
下一条:我校召开学习贯彻党的十九大精神报告会
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136