学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
图片新闻
当前位置 首页>>辽大新闻>>图片新闻>>正文
 
辽宁大学第二届“金球节”盛大开幕
2017-09-19 15:31     (阅读:)

   

比赛现场

    9月18日18时30分,辽宁大学第二届“金球节”开幕式及表演赛在辽宁大学蒲河校区体育馆隆重举行。辽宁省体育局局长宋凯、辽宁省学生体育发展中心副主任郝成江、辽宁足球俱乐部副总经理肇俊哲、辽宁足球俱乐部青少发展部经理李楠,辽宁大学党委书记周浩波、校长潘一山、校党委副书记郭长义、校纪委书记尹峰、副校长孙士国出席开幕式。
    在升国旗、奏唱国歌之后,周浩波书记致开幕词。他回顾了辽宁大学的体育文化传统和系列辉煌成绩,表达了对学校体育事业蓬勃发展、营造健康校园文化氛围的期盼。他指出,“金球节”是学校“爱我辽大”科技文化体育艺术“九大节”的重要组成部分,是我校全面贯彻党的教育方针,落实素质教育的重要体现,是传承辽大精神、展现体育风采的重要平台,活动自举办以来,得到了广大师生的积极参与和热烈欢迎,已经成为辽大校园文化活动的重要品牌,在全校范围内形成了珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。他希望,全体运动员、裁判员和工作人员要恪守“公开、公平、公正”的准则,全力营造健康和谐的竞赛环境。他感谢辽宁足球队加盟此次活动,更期待本届“金球节”的精彩上演。
    潘一山校长宣读了嘉奖决定。他指出,辽宁大学勇士队代表辽宁省参加首次被全运会列为正式比赛项目的三人篮球赛,全队团结一致,奋力拼搏,取得了第八名的好成绩,这次比赛是以辽宁大学名义参加的最高级别赛事。他期待以此为起点,辽宁大学体育竞技再创佳绩,更希望全校教师和全体同学学习他们顽强拼搏、不断进取、团结协作的精神,以更加饱满的热情投入到学校的各项工作中去,为推动我校各项事业蓬勃发展贡献智慧和力量。
    开幕式结束后,辽宁宏运足球队和辽宁大学足球队进行了一场精彩的足球表演赛。比赛由郭长义副书记开球,最终以1:1的比分战平。
    开幕式由体育教研部主任张向阳主持。校内相关教学单位成员出席开幕式。

上一条:中外合作办学机构(项目)教学与管理论坛(2017)在辽宁大学成功举行
下一条:辽宁大学召开全校实职副处级以上干部大会
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136