当前位置 首页>>辽大新闻>>图片新闻>>正文

辽宁省科技厅党组书记、厅长于言良一行到我校调研
2017-08-11 10:57     (阅读:)

辽宁省科技厅党组书记、厅长于言良对我校科技创新工作进行调研

辽宁省科技厅党组书记、厅长于言良讲话

校党委书记周浩波致辞

校长潘一山汇报我校科技创新工作

8月10日下午,辽宁省科技厅党组书记、厅长于言良一行5人到我校就全省科技创新大会精神的贯彻落实情况以及科技成果转化、产学研合作、科技创新、大学科技园建设等有关工作进行专题调研。校党委书记周浩波、校长潘一山以及学校相关部门负责同志陪同调研。
    于言良厅长一行先后考察了辽宁大学科技园及部分在孵企业、辽宁省稀散元素重点实验室、辽宁省生物大分子模拟计算与信息处理工程技术研究中心、辽宁省动物疫病与资源重点实验室以及相关学院,认真听取了相关负责人的工作汇报,并就产学研融合、科技创新与成果转化、大学生科技创新能力培养等方面问题与相关人员进行了交流与探讨。
    周浩波书记代表学校向于言良厅长一行的到来表示欢迎,向辽宁省科技厅一直以来对辽宁大学的关心和支持表示感谢。周浩波书记介绍了学校的发展概况、办学特色以及“双一流”建设、供给侧结构性改革、校企联盟、科技创新等当前重点工作,并表示,学校党委认真贯彻落实全国和全省科技创新大会精神, 始终坚持主动贴近、主动融入、主动服务我省经济社会振兴发展,对接科技创新面临的新形势、新任务,推动政产学研用协同创新,大力推进校地融合、校企合作,在科技人才培养、科研成果转化和科学技术创新等方面取得了一定的成绩,此次于言良厅长带队到我校调研,更是为学校的转型发展注入了强大动力,学校将以贯彻落实全国和全省科技创新大会为契机,以此次调研的指导意见为方向,紧跟国家科技工作“三步走”战略,做好全局谋划,整合优势资源,落实和出台激励政策,举全校之力做好科技创新工作,努力为满足行业需求和地方经济发展作出更大贡献。
    潘一山校长在讲话中从科技创新工作基本情况、贯彻落实全国全省科技创新工作大会精神、创新创业教育、大学科技园建设和科技创新工作具体举措等五个方面作了详细汇报。一是学校在技术转移转化政策、科技平台、校企联盟建设、科技项目等方面取得突出成效。二是积极贯彻落实全国全省科技创新工作大会精神,与四大新区开展校企合作,加强高端人才培养与引进。三是构建“一体两翼三平台”的创新创业教育管理模式,不断完善创新创业教育体系。四是以科技创新平台建设拉动学校师生的科研成果转化,推动创新创业工作。五是通过建立城市研究院、校级特色研究院、新型智库、问题中心等不断研究探索科技创新新路径。他表示,今后学校将进一步注重产教融合、校企合作、校企共建实验室,争取产出更多科技成果。
    于言良厅长在讲话中高度评价了我校科技创新工作,认为辽宁大学对于贯彻落实全国全省科技创新大会精神高度重视,能够结合学校的实际情况,从政策先导、成果转化等方面积极落实会议精神和有关要求,并表示,省科技厅将在今后的工作中一如既往地为辽宁大学做好科技创新与成果转化工作提供支持,全力推进辽宁大学“双一流”建设、供给侧结构性改革等各项工作。他希望,学校要进一步贯彻落实全国和全省科技创新大会精神,抢抓机遇,乘势而上,充分利用国家、省级相关政策,积极适应国家立项、奖励政策的变化,发挥科研平台作用,加大学校产学研建设、校企联盟的建设力度,激发科技人员科技创新的积极性,促进人才培养和成果转化,努力为辽宁的地方经济发展发挥应有的作用,为辽宁经济振兴做出更大的贡献。

上一条:校党委书记周浩波参加2017上海书展暨“书香中国”上海周辽宁展馆开幕式