学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
辽大新闻 
 
辽大快讯
媒体辽大
图片新闻
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
图片新闻
当前位置 首页>>辽大新闻>>图片新闻>>正文
 
我校举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2017-07-06 15:40     (阅读:)

   

校党委书记周浩波、校长潘一山为毕业生颁发毕业证书

典礼现场

    7月5日上午,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在崇山校区礼堂隆重举行。校党委书记周浩波,校长潘一山,副校长徐平,各学院领导代表,校友代表出席毕业典礼。2017届83名博士研究生、1818名硕士研究生参加毕业典礼。毕业典礼由徐平副校长主持。
    典礼上,潘一山校长致辞。他向获得学位的研究生表示祝贺,向关心、支持和帮助他们成长成才的各位导师、教职员工以及他们的家人、朋友表示诚挚的敬意与感谢。他指出,2017届研究生在校期间发奋学习、刻苦钻研、勤于实践、勇于创新,取得了骄人的学习成绩与科研成果,为学校争得了诸多荣誉。他希望,2017届研究生在新的人生旅程中要做一个务实的理想主义者。要既仰望天空,又脚踏实地,既有崇高理想,又笃行务实。要既追求高学历,又不为取得的学历沾沾自喜,树立终身学习的理念,不断向书本学习、向社会学习、向他人学习、向实践学习。要既是一个梦想家,又是问题的解决者,紧跟时代步伐,投身到大众创业、万众创新的伟大浪潮中。他希望,广大毕业生要踏着我校优秀校友的足迹,在实现中华民族伟大复兴的进程中成长为担当大任的时代高才。
    研究生院党总支书记武巍宣读了辽宁大学2017年毕业研究生名单及授予学位人员名单。北京应用物理与计算数学研究所激光聚变研究室副主任邹士阳研究员作为校友代表致辞。法学院副院长、博士研究生导师徐阳作为研究生导师代表发言。人口研究所张文晓、马克思主义学院李昆分别代表2017届博士、硕士毕业生发言。
    毕业典礼结束后,学位授予仪式开始。学位获得者身着学位服依次走上主席台,从校领导和导师手中接过学位证书,接受拨穗礼并与导师合影留念。

上一条:省委书记、省人大常委会主任李希到辽宁大学专题调研
下一条:辽宁大学2017年本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136