学生 | 教工 | 校友 | 访客
首页学校概况机构设置人才培养科学研究合作交流校园服务
 
学校概况 
 
学校简介
校徽校训
现任领导
历史沿革
 
联系电话:024-62202013
邮政编码:110036
通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中
          路66号
 
历史沿革
当前位置 首页>>学校概况>>历史沿革>>正文
 
第一节 师资、人事队伍的现状与发展
2011-11-25 16:28     (阅读:)

 

         第四章 师资、人事工作


  10年来,由于体制的原因,也由于教学和各项工作的需要,师资队伍和管理队伍不断扩大。截至1997年12月31日,在校教职工达到2094人。其中专任教师1043人(教授170人、副教授311人、讲师375人、助教118人,未聘职务69人);科研人员97人;教辅人员299人;管理人员422人;工勤人员233人。另有集体所有制人员368人。这支队伍对我校的建设和发展做出了各自的贡献。但进入80年代以来,由于历史的原因,许多问题都暴露出来,突出地表现在师资队伍职务结构、年龄结构、知识结构和学缘结构明显不合理;管理人员和工勤人员的素质不完全适应工作的需要。针对师资队伍、管理队伍和工勤人员的现状,在校党委的领导下,学校十分重视师资队伍的建设和人事制度的改革,使师资队伍和管理队伍发生了明显变化,有力地推动了我校教学科研水平的提高,推动各项工作朝着健康的方向发展。

             第一节 师资、人事队伍的现状与发展

  一、师资队伍的基本状况与结构变化

  据统计,1988年全校教师总数为962人,其中教授仅有51人,只占教师总数的5.3%;副教授237人,占教师总数的24。6%;讲师411人,占教师总数的42.7%;助教273人,占教师总数的28.4%。这样的职称结构、比例不尽合理,从数量上说,远不能适应日益发展的教育的需求,它和我校这样一所省属地方重点大学的地位也是极不相称的。教师的年龄普遍偏高,据几个系的抽样调查,教授平均年龄为57岁,副教授平均年龄为46岁,而助教的平均年龄为30岁。教师年龄偏大,知识老化,青年教师专业基础知识薄弱,在教师队伍中,老、中、青比例相当不合理,一度出现了“青黄不接”的情况,这对专业学科的建设和发展产生了直接的不利影响。
  “八五”期间,教师队伍在量和质上都发生了很大变化。据1992年统计,全校教师在总数基本没变的情况卞,教授增加到133人;副教授增加到319人;讲师减少到341人;助教减少到168人。初级职务和中级职务呈现出负增长的趋势,说明全校教师的职称结构发生了朋显的变化。这个期间全校教师年龄偏大、结构不合理的状况并没有从根本上得到缓解,一直持续到“九五”期间,特别是到了90年代末期,才有了较大的变化。
  从1988年到1998年这10年间,全校专职教师总数始终保持在960人左右,虽然中间也有些变化,但大体上没有重多的增加。除了编制的制约而外,主要原因还在于学校有意识地控制教师数量的增加、把主要精力放在提高教师的业务素质上,这一决策对学校发展教育事业,建立一支高水平、高素质的教师队伍起到了关键性的作用。
  1998年,全校教师总数仍然为961人,其中教授增加到185人,占教师总数的19.3%;副教授305人,占教师总数的31. 7%;讲师333人,占教师总数的34.7%;助教138人,占教师总数的14.4%。显而易见、从“八五” 到“九五”期间,我校教师队伍职务结构、教学水平和科研能力已发生明显变化。
  1988年到1998年这10年间,教师的学历结构也发生了可喜的变化。1988年,在全校教师队伍中具有博士学位的教师仅有3人,只占教师总数的0.3%;而具有硕士学位的教师有155人,占教师总数的16.1%,两者加起来还不足教师总数的1/5。 到了1998年,具有博士学位的教师增加到29人,占教师总数的3%;具有硕士学位的教师增加到318人,占教师总数的33.1%,两者加起来占教师总数的36.1%。目前,随着我校博士学位授予点、硕士学位授予点的增加,具有博士学历的教师人数将继续增加。在职教师正在攻读博士学位的有50人,到2010年,具有博士学历的教师将占教师总数的10%。为了改变教师的学历结构,学校对来、留校的博士生制定了一系列倾斜政策,在科研经费上给予资助,在住房上给予优惠,尽量减少他们的后顾之忧,使他们全身心地投入到教学、科研中来。
  “八五”期间,我校教师和学生的比例为1:8.3,到了“九五”期间,师生的比例变为1:9.2。作为一所省属重点院校,根据现在的办学条件和办学规模,国家教育行政部门规定,师生比例应为1:7.8,实际上已经大大超过上级规定的比例,这表明有些专业学科教师的教学工作量十分繁重,压力依然很大。
  10年间,全校教师的年龄结构不合理状况也有了某些改变,但是由于历史的原因,这种变化是比较缓慢的。1988年全校教师的平均年龄为41岁;教授的平均年龄为57岁;副教授的平均年龄为46岁;讲师的平均年龄为40岁。到了1998年(截至到1998年2月),全校教师的平均年龄为42.7岁,教授的平均年龄为58.3岁;副教授平均年龄为48.1;岁。45岁以下的教授、副教授183人,占具有副高职以上职务总体人数随19%。随着离退休教师人数的增加)全校教师队伍逐渐年轻化,年龄结构逐渐趋于合理。

  二、职务评审与队伍调整

  1.职务评审工作的正常化
  1992年2月,辽宁省职称改革工作领导小组、辽宁省人事厅下发的辽职改字[1992]1号文件、明确规定各企事业单位开展经常性评聘工作的必要条件:对首次专业技求职务评聘工作进行了复查并验收;清理首次下达的专业技术职务指标;设置了专业技术职务岗位,并落实了岗位职责等。我校经过教师系列职务评审的首次试点工作,及教师系列以外的14个系列的全面评聘,从1988年起,我校开始进行了各系列高、中、初级职务的“限额补缺”即首次聘任的扫尾工作,并对专业技术岗位上的工作人员,进行了初级职务的评聘工作。1990年,根据辽宁省主管部门要求,我校对首次聘任工作进行了自检自查,总结首次聘任工作中取得的成绩和存在的问题,并将总结报告上报主管部门。
  省教委职改部门对我校的首次评聘工作进行了认真的复查验收,确定为合格单位。经过对教师职务评审的试点工作、以及其他系列的全面评聘工作的实践总结,我校已在专业技术职务评聘工作中积累了-定的经验,这为全校进一步开展经常化的专业技术职务评聘工作奠定了基础。1991--1993年,根据上级主管部门的指示精神,并结合学校的实际情况,先后进行了10多个系列的专业技术职务岗位设置工作,并明确了各专业技术职务的岗位职责,这为顺利开展经常性的专业技术职务评聘工作提供了保障。
  (1)评审的原则和条件
  我校专业技术职务评聘工作始终遵循上级有关文件精神,坚持正确的政策导向,坚持思想政治条件和业务条件并重,注重专业技术人员的业务工作实际,根据不同学科、不同专业技术工作的特点,正确处理教学与科研、理论与实践的关系,鼓励广大专业技术人员担任专业技术第一线工作。学校党委和行政领导始终坚持专业技术职务评聘工作要从学校的事业和专业技术队伍、学科建设的发展需要出发;坚持评聘条件,严格执行《条例》规定;在评聘专业技术职务过程中,不搞论员排辈,不搞迁就照顾,择优评聘,鼓励中青年优秀人才脱颖而出。
  辽宁省是1985年开始进行专业技术职务的首次聘任工作的。在首次聘任过程中,每年评聘高、中级专业技术人员数额是根据上级主管部门下达给我校的高、中级职务限额与实际在聘人员的差余额数进行的。开展正常化的职务评聘工作之初,省人事厅和省教委给我校15个系列的专业技术总体下达使用指标限额为高级425个、中级592个。由于长期没有进行专业技术职务评审工作,我校存在着积累了相当数量的具备晋升相应职务任职条件待评人员的问题。1988年到1992年,由于辽宁省实行了评后退、退后评以及评聘分开等政策,主管部门下达的指标限额基本能满足全校岗位数额需要,下达的指标限额为逐步解决这一问题起到了积极的作用,同时也确保了在评聘工作中始终贯彻执行“坚持标准,保证质量,全面考核,择优评聘”的原则。
  根据省教委的统一部署,为贯彻落实人事部人职发(1990)4号文件《企事业单位评聘专业技术职务的暂行规定》和省教委《辽宁省高等学校设置教师职务岗位的原则意见》的精神,经过广泛讨论研究并结合我校实际情况,于1991年中旬开始进行了教师职务的岗位设置工作,并制定了教师职务“八五”期间教师职务岗位瞩整规划。1991年下旬、将学校教师职务的岗位设置意见上报省教委。按当时教师数额为1018人,学校计划以教师数额的40%设高级职务岗,其中教授11%,副教授29%,全校拟设教授115个岗,副教授264个岗。1991年底,经主管部审批,省。教委以教师编制数的38%确定了辽大的高级职务岗位数,其中设教授91个岗(9%),副教授295个岗(29%),讲师468个岗(46%),助教163个岗(16%)。这一比例数成为我校教师系列开展经常性职务评聘工作的一项基本设岗数额6由于学校不断发展,对高级职务人才需求的不断增加,学校又先后两次申请增加教师系列高级职务岗位数。1995年4月,根据我校的申请,经主管部门审批,再次增加教授岗位数7个,副教授岗位数10个,调整后教授岗位数为98个,副教授岗位数为305个;1997年4月,根据学校的再次申请,经主管部门审批,将教授岗位数调整为103个,副教授岗位数调整为312个。
  根据国家教委、人事部《关于高等学校继续做好教师职务评聘工作的意见》(教人字(1991)20号文件)提出的“为解决高等学校高级职务教师年龄老化和新老交替的问题”,“把评聘教师职务工作的重点放在解决学校急需的又红又专的中青年骨干教师上”的精神,1992年起,我省开始实行年龄不满45周岁教师申请教授职务和年龄不满40周岁申报副教授职务,可不受学校高级职务岗位数额限制的政策。经过评审获得教授、副教授职务任职资格的教师,学校可在相应职务岗位数额内择优聘任。随着新老交替矛盾的缓解,1995年起,省教委对中青年教师职务晋升的有关规定作了修改,新的规定对40周岁以下符合破格条件晋升正教授,35周岁以下符合破格条件晋升副教授职务的人员,由省人事厅单独核定增设专项岗位。
  (2)评审机构的组建
  首次评聘工作开始以来,我校组建了“辽宁大学教师职务评审委员会”和“辽宁大学专业技术评审委员会”,“辽宁大学教师职务评审委员会”行使评审教师中级以下职务的权力,并负责向上级评审委员会推荐教师系列副高职以上职务人员的参评工作;“辽宁大学专业技术职务评审委员会”行使评审教师系列以外14个系列的初级职务权力。经过几年来的实践,学校的职改工作已经积累了一定的经验,职务评聘工作也逐步建立了比较完善的体系。
  1992年10月,辽宁省职称改革工作领导小组办公室下发了《关于调整普通高等学校教授、副教授学科评议组,进一步下放教授、副教授学科评审权的通知》。根据这- 通知,我校向上级主管部门申请组建中国语言文学等14个学科的副教授评议权。
  经省教委和省人事厅审核,1993年4月,由辽宁省职称改革领导小组办公室下发辽职改高评会字[1993]7号文件:《关于辽宁大学组建副教授专业职务任职资格评审委员会的批复》。从1993年起,我校教师资务评审委员会首次行,使评审我校教师系列副高级(德育、体育学科除外)以下职务任职资格的权力。本届评审委员会由刘祁涛等29人组成。刘祁涛任主任委员;孙文良、顾奎相、戴天民任刚主任委员。评审委员会下设中国语言文学、历史学、哲学、经济学、数学、物理、化学、生物学、法学、计算机科学与技术、政治学、英语语言文学、俄语语言文学、日语语言文学等14个学科的学科评议组。1993年底,学校根据自己的实际情况,向主管部门申请了组建图书资料系列和社会科学研究系列中级职务评审委员会。1994年4月,辽宁省人事厅下发了辽人职中评字(1994)18号和辽人职中评字[1994]23号文件,同意组建辽宁大学图书资料中级专业技术资格评审委员会,该评审委员会由40人组成,董厚德任主任委员;同意组建辽宁大学社会科学研究中级专业技术资格评审委员会(含教育管理),该评审委员会由40人组成,顾奎相任主任委员。1997年,根据上级主管部门的评审工作集中管理的意见,取消了我校图书资料和社会科学研究系列的中级职务评审委员会。1996年教师职务评审委员会作了调整,顾奎相任主任委员,董厚德,王向峰任副主任委员。
  (3)评审系列与类别
  首次评聘工作开始以来,我校进行了高校教师(含思想政治教育)、实验技术、工程技术、自然科学研究、社会科学研究、图书资料、出版、会计、统计、经济、档案、翻译、卫生技术、幼儿教师、新闻等15个系列的职务评审工作。1991年,根据上级主管部门意见,取消高等学校经济系列职务评聘,该系列的相应技术职务随即取消。1992年起,会计系列中级以下、统计初级、审计初级职务实行专业技术资格考试制度。 1993年起,会计、统计、经济、审计中级以下职务全部实行专业技术资格考试制度。
  (4)评审工作的具体实施与操作
  我校的专业技术职务评审工作是在校党委和校长的领导下进行的。职务评审工作正常化以来,全校专业技术职务评审工作也基本形成了比较固定的工作程序。在接到上级的评审工作实施意见文件后,校领导和主管部门都进行了认真的学习,主管部门针对全校专业技术人员现状的分析研究,并结合学校的发展目标提出全校本年度具体的专业技术职务评审实施意见草案,经学校研究讨论后,确定学校该年度的专业技术职务评审工作实施意见。由学校组织召开专业技术职务评审工作动员会,传达上级有关文件精神和学校专业技术职务评审工作的实施意见。专业技术职务评审是严格按上级主管部门规定评审程序进行的。教师参加评审应提出申请,由塞层单位组织乡评人员的成果展示、述职等考核后,基层单位推荐到校学科评议组;学科评议组按职务条例对参评人员进行评议;基层单位根据学科评议组的怦审情况,将学科组通过的参评人员排序推荐上报到校教师职务评审委员会。校教师职务评审委员会按职务条件和学校师资队伍建设需要进行严格评审或推荐。

  三、管理队伍的建设与发展

  从1988年到1997年,经过10年的发展建设,我校的管理干部队伍已初具规模。这支队伍现有572人(包括专任教师、科研人员的兼职管理干部150人)。其中:校级领导干部10人;校长助理3人;正处级干部82人;正处级调研员3人;副处级干部114人;副处级调研员31人;正科级干部83人;主任科员19人;副科级干部50人;副主任科员32人;科办员145人。学校十分重视管理干部队伍的建设,根据学校各个时期的发展需要,采取切实措施,促进管理队伍的建设和发展。
  1.择优确定非领导职务
  自1988年6月开始,学校首次开展了管理干部队伍的非领导职务的确定工作。全校共155人被确定为各级非领导职务。其中:副处级调研员51人;主任科员50人;副主任科员54人。大大缓解了长期工作在管理岗位上受到领导职务职数与岗位限制而影响职务晋升的实际矛盾,调动了广大管理干部的工作积极性。从1989年开始,学校对此项工作又进行了一系列改革,使确定非领导职务工作朝着基层单位评逐推荐、学校评委会评审确定、党委会批准的规范他方向发,并侧重干部德、能、勤、绩中突出实绩的考评标准,依据干部在管理工作实践中的研究能力与成果的评估等择优确定,以公开、民主、竞争的方式任用干部。
  到1997年,学校在先后6次开展的确走管理干部非领导职务工作中,总计有312人被确定为各级非领导职务。其中正处级调研员8人;副处级调研员110人;主任科员78人;副主任科员116
  2.评定教育管理专业技术职务
  自1995年开始评定管理干部队伍中教育管理专业技术职称以来,到1997年,全校共有215名管理干部被评聘为教育管理专业技术职务。其中正高职5人;副高职37人;中级职务92人;初级职务81人。这项措施进一步拓宽了管理干部的职务晋升渠道,与确定非领导职务的措施一起,形成了稳定管理干部队伍、改善他们待遇的强有力的组织保障。
  3.管理干部的调整与交流
  1995年,学校新的领导班子组建后,继续加太干部管理工作的力度,对全校中层干部进行全面考核,并在考核基础上推行了干部调整与交流的改革举措,取得了良好的效果。中层干部当年调整。面达到52%,为一批优秀中青年进入中层于部行列创造了有利条件。仅1995年就新提拔任用了45岁以下的中层干部39人。这一举措突出了管理干部队伍的整体年龄结构、知识结构、专业结构、职称结构的优化组合,使45岁以下的中层干部达到90人,占当时中层干部总数的48%,中层干部队伍平均年龄为44.8岁,比调整前下降了6岁。具有博士学位的15人,硕士学位的流人,占中层干部的22%;具有副高职以上专业技术职称的132人,占中层干部的70.5%。1996年7月,学校又适时开展了对全校科级干部的考核与调整、交流,在全校159名现职科级干部中,经过严格考核,调整与交流了60名科级干部,调整面为38%。到1997年年底,经调整、交流的科级干部已达98人,占科级干部总数的62%,使一批具有群众反映好、素质高的本科学历的年轻干部进入学校科级干部行列,共提拔任命科级干部35人。同时,对少数不称职的科级干部予以免职。调整后的科级干部平均年龄为38.8岁,具有大专似上文化程度的占科级干部总数的83.5%,使科级干部队伍的年龄结构、知识结构、专业结构有了明显的改善。管理干部队伍调整与交流的举措,对于改进工作作风、营造奋发向上的成才氛围起到了积极作用。
  4.注重培训和提高
  学校十分重视管理干部队伍的培训和提高。几年来,通过党校和举办定期培训班等方式,共培训干部1500多人次。通过职前培训、在职培训、专业培训等多种有效途径,共有138人接受了各种专门培训,其中获取硕士学位16人,取得本科学历26人;专科学历33人;专业证书14人;岗位培训49人。管理干部队伍的培训教育措施有力地促进了全校于部理论素质、敬业精神、思想修养的提高。到1997年,全校572名管理干部,具有大专以上文化程度的512人,占全员总数的89.5%,具有各级专业技术职称的达到石65人,占管理干部总数的64%,从而推动了学校管理干部队伍知识化、年轻化、专业化的建设步伐。10年来,学校按照教学、科研、管理三大工作并举、优势互补的原则,充分发挥管理干部队伍的积极作用。1995年3月出版的《辽宁大学规章制度选编》一书,在收录的180余篇、50余万字的规章制度中,充分体现了管理干部的工作质量和水平,加速了学校合理工作规范化、系统化、科学化和现代化进程,标志着学校管理工作和队伍素质建设的全面提高。

上一条:第二节 科研项目与科研成果
下一条:第六节 科研机构与学术团体
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136